Фестиваль Уличной Еды


Сезон городских фестивалей уже давно открыт и теперь можно не задумываться над тем, чем же заняться на выходных. Совсем недавно мы открыли для себя новую локацию, на которой проходил фестиваль "На дне", пришло время двигаться дальше и исследовать другие, не менее интересные места города. 

В этот раз свои двери для нас открыл арт-завод Платформа, на котором прошел юбилейный 10-й фестиваль Уличной Еды. Это было начало сезона для данной локации. В фестивале принимали участие более 70 компаний, было организовано 3 музыкальные зоны и 3 выставки. В общем, скучать не пришлось:)

Мы посетили лишь первый день фестиваля, но эмоций и впечатлений получили предостаточно.  Как обычно, очереди за билетами поразили своими размерами, причем кассы, насколько мы заметили, было две. Одна из них была в здании Дарынка, вторая - на входе с улицы. Входной билет обошелся в 25 грн. Кстати, что порадовало, по своему пропускному браслету ты можешь входить и выходить за территорию фестиваля сколько угодно, чего не было "На дне". Но на следующий день придется потратиться на еще один браслет.


Первое, что ты видишь, ступив на территорию фестиваля - это люди. Толпы людей. И это поначалу очень пугает. Ты не то, что купить ничего не можешь - даже просто посмотреть, что же предлагают участники практически нереально. Ну а если тебе повезло купить пластиковый стаканчик бокал какого-либо напитка, то у тебя нет гарантий, что до выхода ты его донесешь в целости и сохранности. Очереди иногда занимали все проходы и достигали десятков метров. 


В такой толпе чувствуешь себя очень маленьким:)
 
        
Наш любимый повар Сережа Карпенко (Babene)



Но атмосфера фестиваля компенсировала все неудобства. К тому же, такой "раш" наблюдался лишь в павильонах, но стоило выйти за их пределы и тебя встречают уже абсолютно другие эмоции: расслабленные люди, сидящие в креслах-мешках, приятная музыка и яркие краски весны.






Цены у всех примерно одинаковые: напиток (вино/пиво/глинтвейн) ок. 30 грн, бургеры 45-65 грн, десерты 15-40 грн. Проесть и пропить большую сумму очень просто, ведь все вкусно, все хочется попробовать, а для согрева потребовалось немалое количество глинтвейна.







За этими прекрасными бургерами мы простояли в очереди около 45 минут.



   Photo by Dasha Burunduk

Если вы не попали на этот фестиваль - не расстраивайтесь, уже в июне пройдет 11-й фестиваль Уличной Еды. А кому лень так долго ждать - 15 мая идите на Городской Праздник Еды 2.0, который также будет проходить в "Платформе". В общем, еды хватит на всех!:)

И, как обычно, следующий пост - более детальный обзор моего образа с этого дня.  

Follow my blog with Bloglovin


You may also like

No comments :